A PROPOS

IMG_6151 IMG_6155

Comme promis vendredi dernier, voici ma petite brioche à la noix de coco. Une recette que j’ai déniché dans le livre "Pains et Viennoiserie" de Laurent MOREL des éditions Saep. Un livre vraiment intéressant, et j’ai déjà sélectionné quelques recettes qui ne vont pas tarder à apparaître dans les lundis à venir. Pour cette brioche, je dirai qu’elle est pas mal. Ce n’est pas vraiment le coup de foudre absolu mais elle est bonne quand même. En tout cas, ca ne m’a pas décourager à continuer avec ma saga "Fou de coco", ce n’est pas "Feux de l’amour" loin de là car je trouve que ma saga est plus intéressante.

Non ?!!! Pas d’accord ?!!

Pour une briocheIMG_6158
Préparation : 30 min
Repos : 4 h
Cuisson : 35 min

Ingrédients :

– 250 g de farine T55
– 10 g de levure boulangère
– 5 g de sel
– 25 g de sucre en poudre
– 2 oeufs
– 2 cuillères à soupe de lait
– 125 g de beurre ramolli en parcelles
– 80 g de noix de coco
– 1 jaune d’oeuf  pour la dorure

Préparation :

Délayez la levure dans le lait. Faites une fontaine au centre de la farine et versez au centre tous les ingrédients sauf le beurre. Mélangez les ingrédients au centre et incorporez petit à petit la farine. Pétrissez et travaillez la pâte pour lui donner de l’élasticité. Lorsqu’elle se décolle du plan de travail, incorporez le beurre. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte lisse. La couvrir d’un linge et la laissez lever pendant 1 heure. Rompre la pâte en la travaillant 5 minutes et la laissez reposer au frais pendant 1 heure.
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte à 5 mm d’épaisseur. La saupoudrez de noix de coco et la roulez sur elle-même. Coupez 6 tranches et les façonnez en boules. En placez 4 l’une à c té de l’autre dans un moule rectangulaire beurré. Roulez les deux autres pour former 2 bandes et les tressez. Placez la tresse sur le dessus de la brioche. Laissez lever la brioche 1h30 à 2 h. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le dessus avec le jaune d’oeuf battu.
Préchauffez le four à 190 .
Placez la brioche au four et faites la cuire pendant 35 min. La démoulez aussit t après cuisson et la laissez refroidir sur une grille.

IMG_6164

Imprimer la recette 

J'espère que la recette BRIOCHE A LA NOIX DE COCO vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

Publier un commentaire

INGRÉDIENTS