A PROPOS
Aujourd’hui avec ma recette de Muffins au fromage, figues et noix. Je fais d’une pierre deux coups 🙂
Je participe A Vos Casseroles N 13
et en même temps à Muffin Monday N 6
Quand j’ai vu que Marie-Laure avait choisi les figues et noix pour la nouvelle édition. J’ai tout de suite pensé au muffin et quand Pernille m’a laissé un message dernièrement on me conviant à participer au muffin monday. Je me suis dit en voici une bonne occasion pour participer au deux avec une seule recette.
Le fromage de chèvre dans mes muffins sucrés était un pur hasard, j’avais préparé tout mes ingrédients et en voulant sortir le lait, la bouteille contenait à peine 10 cl. Je fouine dans le frigo, plus de crème liquide ni crème fraîche et voilà que mon regard tombe sur ma boite de fromage de chèvre frais. Et tout de suite, je me suis dit « pourquoi pas !! ».
Eh ben ! J’étais bluffée par le résultat. C’était moelleux, léger et on ne sent pas du tout le gout du chèvre.
Pour 8 muffins
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
– 240 g de farine
– 100 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 levure chimique
– Une pincée de sel
– 50 g de noix en morceaux
– 4 figues
– 2 oeufs
– 80 ml d’huile
– 100 g de fromage de chèvre frais
– 7 cl de lait
Préparation :
Préchauffer le four à 180 C.
Dans un premier saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé et les morceaux des noix.
Dans un saladier de plus grande taille, incorporez le lait, le fromage de chèvre frais, les çufs et l’huile végétale. Rajoutez le premier mélange à base de farine. Versez délicatement les figues coupées en gros dès. Bien mélangez.
Répartir la pâte dans 8 moules à muffins (beurrés préalablement ou non selon le type de moules utilisé).
Faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes.
46 commentaires pour MUFFINS AU FROMAGE, FIGUES ET NOIX