INGRÉDIENTS

A PROPOS

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Comme j’avais une forte envie de petits pains au chocolat fait maison et que je n’avais pas tellement de temps pour en confectionner. J’ai tout de suite pensé à ma recette de petit pain au lait et la métamorphosée en petits pains au chocolat. Chose dite, chose faite. Résultat top. J’ai pu prendre en petit-déjeuner des petits pains au chocolat maison mais en un temps record.

Histoire

On appelle farine la préparation que l’on obtient avec la mouture de l’amande du grain de blé ou de froment (variété de blés) que l’on a broyée, nettoyée. Sa couleur est blanc crème. La fabrication se déroule dans les minoteries.
La mouture consiste à écraser le grain de blé pour transformer son amande en farine et en éliminant le plus possible, les enveloppes et le germe. Cinq opérations sont nécessaires pour obtenir la mouture : broyage, blutage, sassage, claquage, convertissage.

Pour 4 personnesIMG_3109
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

– 250 g de farine
– 1 sachet de levure boulangère
– 100 ml de lait
– 1 oeuf
– 60 g de beurre
– 30 g de sucre
– 1 sachet de vanille
– Sel

Préparation :

Dans un saladier, mettez tous les ingrédients. Mélangez bien puis commencez à pétrir la pâte une dizaine de minutes.
Recouvez la pâte d’un torchon et laissez lever 1h30. La pâte doit avoir doublé de volume.
Sortir votre pâte du saladier et repétrir un peu à la main.
Ensuite étalez la pâte, faire des bandes pas trop épaisses, mettre une barre de chocolat au debut de la bande et roulez. Laissez reposer 1 heure dans un endroit sec.
Préchauffez le four à 180
Dorez au jaune d’oeuf dans lequel vous aurez mis un peu de sucre fin.
Enfourner pour 20 mn et surveillez la cuisson. Quand les pains sont dorés, les sortir du four et déguster.

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J'espère que la recette PETIT PAINS AU CHOCOLAT EXPRESS vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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