INGRÉDIENTS

A PROPOS

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Des fois quand  je suis assise dans mon bureau ou pendant le trajet du métro, des idées de recettes me viennent d’un seul coup. Des moments d’inspiration, il n’y en a pas tellement mais bon 🙂 parfois ils sont là.
C’est comme ça que j’ai pensé à ma recette de timbale de légume. J’avais envie d’aubergine mais je voulais la préparer avec du cumin et jus de citron et en même temps je voulais l’associer à la pomme de terre. Et pour avoir un repas complet, j’avais hésité entre des petits dés de poulet et des crevettes. Finalement j’ai opté pour  les crevettes au safran, pour plus de gout et aussi plus esthétique.

Pour 3 personnesIMG_3710
Préparation : 30 mn
Cuisson . 30 mn

Ingrédients pour la purée de pomme de terre :
– 3 pommes de terre
– 1 cuillère à soupe de jus de citron
– 1 cuillère à soupe de beurre
– 1 cuillère à café de cumin

Ingrédients pour la purée d’aubergine :
– 1 aubergine
– 1 gousse d’ail
– 2 cuillères à soupe de citron
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à café de cumin
– 1 cuillère à café de paprika
– 1 cuillère à café de coriandre hachée
– Poivre
– Sel

Ingrédients pour les crevettes :
– 200 g de mini crevettes
– 1 cuillère à café de beurre
– Une pincée de sel
– 2 pincée de curcuma
– Quelques pistils de safran

Préparation de la purée de pomme de terre :
Epluchez et laver les pommes de terre. Les coupez en gros dés. Les mettre dans une casserole remplis d’eau salé, laissez cuire pendant 10 mn
Après cuisson, les égouttez.
Avec une fourchette écrasez les pommes de terre puis assaisonnez avec tous les ingrédients. Mélangez bien.

Préparation de la purée d’aubergine :

Lavez les aubergines et les éplucher. Les couper en petits dés et les mettre dans une cocotte minute avec le sel.
Couvrir d’eau et faire cuire à couvert pendant 15 minutes.
Egouttez et mettre dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Mettre les épices, la coriandre et l’ail haché.
Continuez la cuisson en écrasant avec une fourchette les morceaux d’aubergines jusqu’à l’évaporation complète de l’eau.

Préparation des crevettes :
Dans une poêle, mettez le beurre puis les crevettes, curcuma et safran. Mélangez et laissez sur le feu pendant 5 mn pour que les crevettes soient un peu dorées.

Montage :
Sur un plat de présentation. Dressez en premier dans un cercle la purée de pomme de terre, tassez bien puis mettez en dessus la purée d’aubergine tout en tassant. Retirez délicatement le cercle. Finissez le montage en dressant sur la timbale de légumes les crevettes en rosaces.
Après pour garnir l’assiette vous le faites selon votre choix, moi j’ai opté pour des tomates cerises que j’ai fais revenir dans la poêle avec un peu de beurre du sel, du poivre et parsemées de coriandre.

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J'espère que la recette TIMBALE DE LEGUME A L’ORIENTALE ET CREVETTES AU SAFRAN vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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