A PROPOS

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Désolée, hier je n’ai pas publié de recette. Je suis très très occupée ces derniers temps. Je vous présente aujourd’hui des succulentes crêpes made in morocco. C’est tout simple à préparer et tellement bon à déguster.

Pour 6 crêpes
Préparation : 45 mn
Cuisson : 2 mn

Ingrédients pour la pâte :IMG_3551

– 250 g de farine
– 1 pincée de sel
– 1 oeuf
– 1 cuillère à café de levure chimique
– Huile d’arachide
– Eau tiède
– 350 g de miel
– 1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger
– Grains de sésame

Préparation :

Dans un grand plat mélanger la farine, la levure chimique,  l’oeuf et le sel en y versant un peu d’eau tiède afin d’obtenir une pâte homogène.
Pétrir le tout, pendant 10 minutes environ, jusqu’à obtenir une pâte élastique.
Enduire la pâte d’huile et faire des petites boules de la taille d’une mandarine et laissez reposer 10 mn.
Prendre les boules une par une et l’étaler sur un plan de travail huilé.

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Aplatir avec les doigts huilés jusqu’à obtenir une feuille très fine. Plier cette feuille en deux dans le sens de la longueur, puis en trois dans le sens de la largeur. On obtient un carré. Laissez reposer 10 mn.
Versez le miel dans une casserole, ajoutez l’eau de fleur d’oranger et laisser chauffer sur un feu doux.
Aplatissez les carrés de crêpes avec la main et faites frire les deux faces dans de l’huile bien chaude. Faut faire attention les crêpes cuisent très rapidement.
Egouttez-les et plongez-les tout de suite dans le miel chaud. Retournez la crêpe plusieurs fois dans le miel afin qu’elle s’imprègne bien. Mettez-la après dans un plat et saupoudrez de sésame.
Je vous conseille de faire frire une crêpe à la fois pour ne pas être débordé par les étapes vu que les crêpes cuisent très vite.

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J'espère que la recette CREPES AU MIEL ET SESAME vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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