A PROPOS

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Je vous envois cette succulente recette depuis le Maroc pour régaler vos pupilles. Je ne pourrais vous décrire le gout, c’est tellement bon. Tout à un gout différent ici, les légumes, les fruits et les viandes sont appétissants et aucunement fade. Je vous embrasse tous et je vous souhaite un voyage Marocain qui vaut vraiment le détour.

Histoire

Fruit du cognassier, le coing ressemble à une poire par sa forme et sa couleur jaune. Il a un parfum fort, une chair dure et âpre quand elle est crue. Il est recouvert d’un fin duvet a maturité.
Originaire des bords de la mer Caspienne, le coing (ou "poire de Cydonie"), était déjà cultivé 4 000 ans avant notre ère. Il était très apprécié des Grecs, qui le mangeaient fourré au miel, et des Romains, qui l’utilisaient aussi en parfumerie.
Cultivé dans de petits vergers de l’est de la France, le coing est disponible sur le marché en automne. Les principales variétés sont : le Champion, le Géant de Vranja et le Coing du Portugal.

Pour 4 personnesIMG_2757
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h15

Ingrédients pour la viande :

– 500 g de morceaux de boeuf (bourguignon)
– 2 petits oignons hachés
– 1 gousse d’ail hachée
– 1 cuillère à café de gingembre en poudre
– 1 cuillère à café de curcuma
– Quelques pestils de safran (selon le gout)
– 1 petit bouquet ficelé de coriandre
– Sel
– Poivre
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 3 cuillères à soupe d’huile végétale
– 350 ml d’eau

Ingrédients pour les coings :

– 4 coings
– 15 g de beurre
– 1 cuillères à soupe de miel
– 1/2 cuillère à café de cannelle

Préparation :

Dans une cocotte en fonte, mettre la viande, le sel, les huiles, les épices, le bouquet de coriandre, oignons et l’ail hachés. Mélanger soigneusement.
Laisser imprégner et mijoter sur un feu doux pendant 5 mn puis couvrir d’eau.
Mettez le couvercle et faire cuire 40 mn.
Lavez et les coings. Coupez-les en quatre.
Mettre les quartiers de coings dans une casserole remplie d’eau salée et laisser cuire 30 mn.
Egouttez-les puis les remettre dans la casserole, ajoutez le miel, la cannelle et 2 cuillères à soupe de sauce de la viande cuite.
Laissez caraméliser les coings 5 mn.
Dressez la viande sur le plat de service. Mettre les coings sur la viande puis arrosez les c tés de sauce.

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J'espère que la recette MON SEJOUR MAROCAIN : TAJINE DE COING vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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INGRÉDIENTS