A PROPOS

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Ca fait un petit moment que j’avais envie de tajine et quand j’ai vu les haricots coco chez le primeur, ca m’a encore plus incité à en faire. C’est une recette facile, simple et trés savoureuse. un vrai tajine sans le plat tagine bien sur J

Histoire

Il y a 7000 ans, le haricot était cultivé par les tribus indiennes du Mexique et au Pérou. Cette culture s’est répandue en Amérique en même temps que les migrations des Indiens. Au début du XVIIe siècle, les haricots se sont répandus en Afrique, en Asie et en Europe, grâce aux explorateurs espagnols et portugais. En France, on cultiva d’abord cette plante pour ses grains.

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Les haricots frais crus vous apportent des quantités intéressantes de potassium et d’acide folique. On trouve également des traces de cuivre, de phosphore et de calcium.

Pour 2 personnes
Préparation : 1h
Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

– 500 g de viande de boeuf (bourguignon)
– 500 g d’haricots blanc coco frais
– 1 oignon
– 2 tomates
– 1 gousse d’ail
– 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
– 1/2 cuillère à café de curcuma
– 2 pincée de cumin
– 1 cuillère à café de coulis de tomate
– 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
– Sel
– Poivre
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 40 cl d’eau

Préparation :

Ecossez les haricots coco et laissez de c té.
Coupez l’oignon, l’ail et les tomates épluchées et épépinées en petits dés.
Dans une cocotte-minute mettre la viande coupée en petits morceaux, l’oignon, l’ail et les tomates, y versez l’huile d’olive, les épices, le coulis de tomate et la coriandre.Faire revenir pendant 5 minutes.
Couvrir d’eau et faire cuire à couvert pendant 20 minutes sur feu moyen.
Après les 20 mn, ajoutez les haricots sur la viande, refermez la cocotte et laissez cuire 15 mn. 
Faire réduire jusqu’à ce que la sauce épaississe.

J'espère que la recette TAJINE HARICOTS BLANC COCO vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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