A PROPOS
Après avoir accepté de tester certains produits de la marque d’Aucy et aussi d’imaginer une recette avec leurs produits, il fallait présenter ma recette à partir d’aujourd’hui. Vous allez trouvez le même principe chez certaines blogueuses et j’ai hâte de voir leurs créations et leurs avis sur le produit.
A vrai dire, je n’avais aucune inspiration pour ces articles, j’ai testé deux recettes et je n’étais vraiment pas convaincue ! J’ai retenue les bouchées apéros que je trouve un petit peu acceptable. Ce ne sont pas des produits que j’achète habituellement mais bon… par curiosité je voulais tester, maintenant c’est fait et je ne crois pas que je referais cela :).
Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients pour les bouchées Pdt :
– 3 pommes de terre
– 1 cuillère à soupe de farine
– 1 oeuf
– Sel et poivre
– D’Aucy Tartine à la Ratatouille
Ingrédients pour les bouchées petits-pois :
– 1 boite de petits-pois d’Aucy
– 1 cuillère à soupe de farine
– 1 oeuf
– Sel et poivre
– D’Aucy Tartine "Petits pois façon guacamole".
Préparation des bouchées pommes de terre :
Epluchez puis râpez les pommes de terre, pressez-les entre les mains pour éliminer tout leurs jus, mettez-les dans un saladier puis ajoutez la farine, l’oeuf le sel et le poivre, mélangez le tout.
Mettez à chauffer un peu d’huile végétale dans une poêle et mettez-y des petits tas de pommes de terre à l’aide d’une cuillère à soupe, tassez-les un peu à l’aide de la cuillère pour avoir des ronds puis laissez cuire des deux c tés jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Après cuisson, les mettre sur du papier absorbant.
Disposez-les sur une assiette de service puis badigeonnez chaque petite galette de pommes de terre de légumes à tartiner "Ratatouille".
Préparation des bouchées petits-pois :
Egouttez les petits-pois jusqu’à ne plus avoir de jus. Mettez-les dans un saladier puis ajoutez la farine, l’oeuf le sel et le poivre, mélangez le tout.
Mettez à chauffer un peu d’huile végétale dans une poêle et mettez-y des petits tas de petits-pois à l’aide d’une cuillère à soupe, tassez-les très doucement l’aide de la cuillère pour avoir des ronds puis laissez cuire des deux c tés jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Après cuisson, les mettre sur du papier absorbant.
Disposez-les sur une assiette de service puis badigeonnez chaque petite galette de petits-pois de légumes à tartiner "Petits pois façon guacamole".
Et si la recette vous parle votez pour elle 🙂
<
30 commentaires pour BOUCHEES APEROS AVEC LES PRODUITS D’AUCY