A PROPOS

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Vous pouvez utiliser cette recette comme accompagnement ou comme entrée. Elle est idéale pour se marier avec n’importe quelle viande ou poisson. Quand il m’en reste, je m’en sers pour préparer des sandwichs. Je tartine le pain et j’ajoute une tranche de jambon ou de poulet.

Histoire

La carotte est à la fois le nom de la plante potagère et celui de la racine que l’on consomme crue ou cuite. Elle serait originaire d’Asie Mineure, o elle poussait déjà à l’état sauvage il y a plus de 2 000 ans.
Les Grecs et les Romains reconnaissaient à la carotte une valeur thérapeutique (notamment pour l’acuité visuelle), mais ils ne l’appréciaient guère comme légume.
Jusqu’à la Renaissance, la carotte sauvage a une couleur blanchâtre, une peau assez coriace et un coeur fibreux. Elles n’apparaît jamais, comme toutes les "raves" (plantes cultivées pour leurs racines charnues comestibles), parmi les aliments nobles. Cependant, dès le Moyen Age c’est un légume très consommé, comme le panais, car peu co teux.
Elle fut améliorée peu à peu, et des espèces cultivées furent vendues sur les marchés. Sa couleur orangée ne date que du milieu du 19ème siècle.

Pour 4 personnesIMG_2269
Cuisson : 20 mn
Préparation : 15 mn

Ingrédients :

– 500 g de carottes
– 2 gousses d’ail
– 2 cuillères à soupe de citron
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
– 1 cuillère à café de cumin
– 1 cuillère à café de paprika
– Poivre
– Sel

Préparation :

Lavez les carottes et les éplucher.
Les couper en rondelles et les mettre dans une cocotte avec le sel.
Couvrir d’eau et faire cuire pendant 15 minutes.
Egouttez et mettre dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Mettre les épices, la coriandre et l’ail haché.
Continuez la cuisson en écrasant avec une fourchette les rondelles de carottes jusqu’à l’évaporation complète de l’eau.
Remuez de temps en temps.
Versez le jus de citron et laissez encore 5 mn sur le feu en remuant.

J'espère que la recette PUREE DE CAROTTES AUX EPICES vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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