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A PROPOS

 

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Normalement en Juillet c'est plut t salade estivale, barbecue, brochettes fruitées. Mais malheureusement cette année le temps en a décidé autrement. Il pleut, il fait un peu froid, le temps est gris et maussade. Alors je me prépare un bon Parmentier de confit de canard pour égayer un quotidien tristounet. C'est un plat vraiment simple, rapide à préparer et en plus un pur délice. Je vous le conseille vivement.

Petite explication

Le confit de canard (ou le confit d'oie) se prépare avec des oiseaux gras (les mêmes dont on a préparé les foies). La viande est cuite pendant plus d'une heure dans la graisse chaude, puis mise en bocaux et recouverte de graisse, de telle sorte que l'air ne puisse pas entrer en contact avec elle et la détériorer. Dans le temps, c'était (avec le salage) l'une des seules méthodes qui permette de conserver de la viande sur une durée allant de quelques mois à un an.

Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1h

Ingrédients :

– 800 g de pomme de terre
– 4 cuisses de confit de canard
– 15 cl de lait
– 4 échalotes
– 1 bouquet de persil plat
– 2 cuillères à soupe de chapelure
– Sel
– Poivre

Préparation :

Pelez et lavez les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire 25 mn à l'eau bouillante salée. Egouttez-les et écrasez-les, en incorporant le lait petit à petit pour obtenir un epurée grossière.
Préchauffez le four à 240 .
Egouttez le confit en réservant un peu de graisse. Otez la peau des cuisses et réservez-la. Effilochez la chair du canard en éliminant les os. Pelez et hachez menu les échalotes. Ciselez le persil.
Faites chauffer 2 cuillères de graisse de canard dans une poêle, puis mettez les échalotes à dorer doucement. Egouttez-les. Mélangez-les avec la viande de canard et le persil. Salez, poivrez, remuez. Graissez légèrement un plat à four ou des ramequins individuels, disposez le canard au fond et couvrez avec la purée. Parsemez  de chapelure et enfournez pour 25 mn. Servez très chaud.

 

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J'espère que la recette PARMENTIER DE CONFIT DE CANARD vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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