A PROPOS

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Entre le pudding, la tarte et le clafoutis, voilà une autre façon d’accommoder les pommes que les enfants adorent !
Une recette que j’ai déniché sur « Maxi Cuisine »

Petite information
C’est à Charles Heudebert que l’on attribue la paternité de ce célèbre aliment. Fils d’un boulanger de Nanterrre, il eut l’idée en 1903 de faire griller le pain qui n’avait pas été vendu en fin de journée afin de le conserver. Il améliora peu à peu  son invention  et fit construire à Nanterre la 1ere usine de planification industrielle.

Mais si Heudebert fut le 1er à développer et à commercialiser la biscotte, il n’en est pas à proprement parler l’inventeur..

Le mot, de l’italien « Biscotto » qui signifie 2 fois cuits existait près d’un siècle avant lui. Et dans les familles, on avait déjà  l’habitude de ne pas gaspiller les restes de pain en les faisant griller pour obtenir des biscottes.

Pour 6 personnesPhotos-Paprikas-9281-2-copie-1.jpg
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :

– 5 pommes
– 8 biscottes briochées
– 80 g de cassonade
– 50 g de beurre salé
– 3 oeufs
– 40 cl de lait
– 20 cl de crème liquide
– 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Pélez les pommes, puis épépinez-les et coupez-les en lamelles. Beurrez un moule rectangulaire et disposez dans le fond les biscottes briochées.
Faites fondre le reste de beurre dans une poêle et faites-y revenir les pommes saupoudrées de la moitié de la cassonade jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Répartissez les pommes sur les biscottes briochées. Fouettez dans un saladier les oeufs avec le reste de cassonade. Incorporez la crème et le lait, parfumez de vanille.
Versez cette préparation sur les pommes.
Mettez à cuire 30 minutes.
Laissez tiédir un peu avant de servir.

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J'espère que la recette Biscottine aux Pommes vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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