INGRÉDIENTS

A PROPOS

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Un cake salé qui me trottait dans la tête depuis un moment, j’imaiginais des rondelles d’oeufs durs à l’intérieur de chaque tranche ce qui crée une surprise à chaque découpe.

Histoire

Originaires d’Amérique centrale, poivrons et piments sont issus du même arbuste, une solanacée annuelle (de la même famille que la tomate et l’aubergine). Ce sont leur forme et leur saveur, plus ou moins piquante, qui les différencient.
Le piment, petit et pointu, renferme une essence âcre, la capsicine, qui lui donne sa saveur, plus ou moins brûlante. Le poivron, quant à lui, est plus gros et doux.
Piments et poivrons sont arrivés en Europe au 16ème siècle. On en recensait déjà des dizaines de variétés aux formes et aux couleurs très variées. Ce n’est qu’à partir du 18ème siècle que leur culture s’est véritablement développée et que pourpre, rouge vif, orange, vert, jaune pâle… ils parent les étals de couleurs chatoyantes.

Il existe trois grandes variétés :

– carré, il vient de Hollande. De forme cubique, il a une chair épaisse et croquante.
– rectangulaire, il est de production française avant tout. Il est long, large et presque plat.
– triangulaire, il est moins courant. Il peut être doux comme piquant et sa couleur varie du jaune pâle au rouge.

Récolté de juin à septembre, le poivron est produit avant tout dans le sud de la France, à Cuba et en Côte d’Ivoire.

Pour 4 personnesRecettes-Mars-ea-7850-3.jpg
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients :

– 4 oeufs
– 1 pot de yaourt nature
– 1 pot* d’huile d’olive
– 3 pots* de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 1/2 cuillère à café de thym
– 1 cuillère à café de sel
– 2 à 3 tours de poivre
– 1/2 poivron rouge
– 1/2 poivron vert
– 1/2 poivre jaune
– 50 g d’olives noirs dénoyautées
– 4 oeufs durs

* Pour les mesures, utilisez un pot de yaourt vide

Préparation :

Détaillez les poivrons en petites lamelles puis faites-les revenir 5 à 10 min dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez puis laissez de côté. Hachez grossièrement les olives noirs.

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs, le sel, le poivre et l’huile d’olive jusqu’à ce que vous obteniez un mélange crémeux.  Ajoutez le yaourt nature et le thym puis un petit coup de fouet, incorporez petit à petit les ingrédients secs (farine et levure). Ajoutez les lamelles de poivrons et les olives noirs. Mélanger le tout pour que ça soit amalgamer.
Beurrez et farinez un moule à cake ou le couvrir de papier sulfurisé. Versez la pâte à cake dedans, tapoter le moule à cake sur le plan de travail pour égaliser la pâte. Prenez vos oeufs durs et enfoncez les dans la pâte à cake tout le long du moule.
Mettez à cuire au four pendant 40 minutes tout en surveillant la cuisson. Enfoncez la pointe d’un couteau pour vérifier si le cake est cuit.

Ce cake s’accompagne à merveille avec une salade verte et idéal aussi pout un pique-nique.

Vous pouvez retrouver cette recette sur le site l’Internaute pour un défi des bloggeurs spécial recette de cake ou muffins salés la plus originale !

J'espère que la recette Cake Surprise vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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