INGRÉDIENTS

A PROPOS

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Elles sont rares les personnes qui ne sont pas fan des carambars !  Non ?
Personnellement, j’en achète de temps en temps pour les cuisiner et rarement pour les déguster tout court 🙂
Dernièrement, il me restait une dizaine de carambars qui trainaient dans un bocal et j’avais envie d’une crème aux oeufs. Du coup, j’ai préparé ma recette habituelle en rajoutant des carambars dans le lait et le tour est joué !
Ce fût très bon et encore plus lorsque j’ai poussé la gourmandise à l’extrême en préparant une sauce à base de crème liquide et carambars pour accompagner le tout ! Parfois la pleine lune me joue des tours très caloriques !!

Bon ! A part partager ma recette, je veux aussi vous faire gagner un très beau livre de recettes de chefs comme Benoît Molin, Christophe Felder, Eric Léauty et autres … qui regroupent 12 de leurs recettes sucrées et 12 recettes salées (Photo ci-dessous).

Pour gagner ce livre il suffit de répondre à une question-blague Carambar et  un tirage au sort  désignera l’heureux (se) chanceux (se) parmis les personnes qui ont répondu juste .

Ce jeu  débutera dès maintenant et s’achèvera le Mercredi 14 mars à 22h.

Alors ! La question est :
Que fait une vache les yeux fermés ?
…….

Histoire
L’aventure commence en 1954 lorsque le responsable de la production et le directeur de l’usine DELSPAUL-HAVEZ décident d’associer un surplus de cacao à du caramel.
D’après la légende maison, une machine se serait déréglée et aurait ainsi donné naissance à un long caramel.
Avec sa forme en barre, il est appelé Carambar, un nom qui lui colle mieux que Baramel !
 
Ce qui est bien avec  Carambar c’est qu’il en a pour tous les goûts !
Si le premier Carambar était au caramel (le même depuis plusieurs générations), aujourd’hui Carambar existe dans une muuuuultitude de goûts différents : goût fraise, goût orange, mais aussi goût barbe à papa, goût fruits exotiques… On trouve même des Bigoouu ou des Atomic avec une poudre qui  pique dans la bouche
Mais en plus d’avoir des goûts différents, Carambar existe dans des tailles et des textures différentes ! Il y a d’abord les Carambar en format mini, mais aussi des Carambar moelleux comme les Flex qui s’étirent ou les Molo qui fondent dans la bouche…
En 2009, c’est la révolution ! Non seulement Carambar décide de s’associer au chocolat, mais aussi de changer de forme. Avec des petits Cub’s de Carambar (caramel ou saveur praliné) enrobés de chocolat, ou une looongue barre de caramel torsadé recouverte de chocolat, appelée Curly Wurly.
Carambar est une marque historique, aux friandises hors du commun, dont les gammes s’enrichissent de nouvelles formes, de nouveaux parfums. Des plaisirs variés pour tous les gourmands, petits et grands…Livreblog.jpg

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients :

– 50 cl de lait entier
– 3 oeufs
– 80 g de sucre
– 10 Carambars

Préparation :

Préchauffez le four à 160°C.
Mettez le lait et les carambars dans une casserole puis chauffez le tout jusqu’à ce les carambars fondent dans le lait.
Dans un saladier battez les oeufs avec le sucre sans que ca soit trop mousseux.
Incorporez petit à petit le lait-carambar aux oeufs. Passez le tout au chinois.
Répartissez la crème dans des ramequins de votre choix, placez-les dans un bain-marie.
Mettez au four pour 25 min environ.
Laissez refroidir, couvrez et mettez le tout au réfrigérateur pour 1 heure ou 2 heures avant de les déguster.

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J'espère que la recette Crème au Carambar et Un Livre de cuisine à gagner ! vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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