A PROPOS

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Créée il y a 110 ans, l’entreprise familiale Mutti est LA spécialiste des tomates cuisinées en Italie. Là-bas, les fruits sont récoltés à leur point maximum de maturité, ce qui leur confère une qualité inégalable. Arrivé en France en 2003, Mutti est présent chez de nombreux grossistes et vous pourrez facilement découvrir ses produits, des plus classiques (pulpe de tomates, concentrés de tomates…) aux plus innovants, comme le vinaigre de tomates.

En partenariat avec le site Cuisine AZ, Mutti organise un très joli concours spécial Blogs « Recette d’été sucrée ou salée avec un produit Mutti de votre choix ».
« Désolée pour les non blogueurs mais il y aura d’autres concours pour vous de ma part 🙂 »

Les blogueurs :
Pour participer, il suffit de se connecter sur la page Facebook de Cuisine AZ en Cliquant ICI, devenir fan et remplir un formulaire de participation en ligne.

Le blogueur soumet la photo de sa recette utilisant un produit de la gamme Mutti en la téléchargeant sur la page.  Et il  remplit le champ permettant d’expliquer sa recette. La recette postée doit représenter une recette d’été de votre choix et le thème dure du 27 août au 26 octobre 2013.
Le blogueur publiera sa recette en intégralité sur son blog en annoncant sa participation au concours.

Les gagnants du jeu remporteront 1 cours de cuisine italienne. S’ajouteront à cette dotation, les frais de vie et les frais de transport nécessaires au gagnant pour se rendre sur le lieu de déroulement de l’évènement.

J’espère que vous seriez séduit par ce concours, et en attendant je vous laisse avec ma recette de participation qui est tellement simple et rafraichissante ! Et surtout assez déroutante pour un petit apéro original.
C’est un granité salé à base de tomate parfumé au basilic. On sirote, on se rafraichit et on se régal !

Si ma recette vous a tapé à l’oeil, vous avez la possiblité de me donner un coup de pouce en votant dessus et c’est sur la page ICI.

A bientôt, pour une nouvelle recette…

Pour 4 personnesPaprikas-4 6361-1
Préparation : 15 min
Congélation : 5 h

Ingrédients :

– 400 g de purée de tomates au basilic Mutti
– 1 oignon
– 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
– Sel et poivre

Préparation :

Epluchez l’oignon puis coupez-le en gros dés.
Placez-les dans un mixeur avec la purée de tomates au basilic, le vinaigre, l’huile d’olive, le sucre. Salez et poivrez.
Déposez cette préparation dans un grand plat métallique et placez au congélateur pendant 5 h.
A l’aide d’une fourchette, grattez régulièrement la préparation afin d’obtenir un joli granité.
Servez glacé dans des verrines au moment de l’apéritif.

Astuce : Pour que le granité reste bien froid, gardez les verrines vides dans le frigo avant de les remplir.

 

 

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J'espère que la recette Granité Tomate Basilic vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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