INGRÉDIENTS

A PROPOS

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On se bat ces derniers temps pour profiter d’un éventuel été, on force les choses en préparant des mets légers et des boissons rafraichissantes !
Cette recette de jus de Pastèque à la menthe je l’ai chipée sur le livre « Fresh » des éditions Solar qui regroupe 60 recettes de boissons à rafraichir et qui sont assez intéressantes.
Comme je vous l’avez promis, voici un autre concours qui va vous permettre de gagner 2 livres des éditions Solar (« Bagels » et « Clafoutis » ). Je remercie en passant les éditions Solar car grâce à leur générosité que je peux vous gâter de temps en temps !

Pour participer à ce concours tout simple, il vous suffit :

– De me laisser un commentaire en bas de cet article en me relatant votre premier livre de cuisine puis en m’indiquant lequel des 2 livres vous aimeriez gagner.
– D’avoir une adresse postale en France métropolitaine
– Vous inscrire sur la Newsletter Solar Cuisine en cliquant ici
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A la fin du délais, je regrouperai vos commentaires, puis un logiciel de tirage au sort se chargera de choisir le gagnant ou la gagnante.

Ce jeu  débutera dès maintenant et s’achèvera le jeudi 12 Juillet à 23h. Go Go Go !

Pour ceux qui sont intéressés par les accessoires de présentation qui sont sur mes photos, vous pouvez les trouver dans la boutique en ligne « My Sweet Boutique ».

Histoire
Originaire d’Afrique et plus précisément de la vallée du Nil, la pastèque est le fruit d’une plante annuelle à tige grimpante. Elle peut peser entre 3 et 5 kilos, ce qui fait d’elle l’un des fruits les plus gros de la famille des cucurbitacées.
Très peu cultivée en France, elle provient avant tout d’Espagne, d’Italie, des Etats-Unis, d’Afrique et de Turquie , où elle est récoltée l’été. Ronde ou ovale, la pastèque a une écorce lisse, d’un vert uniforme ou marbré. On en distingue trois variétés essentielles, selon la couleur de leur chair et de leurs graines : 

– Chair rouge et graines noires, ce sont les plus courantes sur les marchés , notamment la Sugar Baby (peau vert foncé et chair très sucrée) et la Charleston (forme allongée et peau marbrée)

– Chair jaune et graines noires ou blanches

– Chair blanche et graines rouges, c’est la pastèque d’hiver ; elle mûrit en novembre et se consomme exclusivement en confiture.

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Infusion 2 min

Ingrédients :

– 1/2 pastèque bien fraîche
– 1 sachet de thé vert à la menthe
– 10 feuilles de menthe fraîche

Préparation :

Portez 20 cl d’eau à ébullition, retirez du feu, jetez-y le thé vert et laissez infuser pendant 2 minutes.
Evitez de laisser infuser trop longtemps, car sinon les tanins dominent et le thé devient amer.
Lavez, séchez et ciselez les feuilles de menthe.
Coupez la pastèque en trois ou quatre morceaux, enlevez la peau et le maximum de graines noires. Découpez la chair en gros morceaux et mettez-les dans le bol d’un robot ou d’un blender. Mixez jusqu’à obtenir un jus épais et parfaitement lisse.
Ajoutez le thé et les feuilles de menthe. Mélangez et laissez au frais jusqu’au moment de servir. Ajoutez des glaçons et servez sans attendre.

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J'espère que la recette Jus de Pastèque à la Menthe et 2 Livres à Gagner vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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