INGRÉDIENTS

A PROPOS

Paprikas2012-2-1316-1.jpg Paprikas2012-2-1317-2.jpg

Cette recette de meringue, je l’ai chopé dans le livret de recettes qui se trouve dans le pack des oeufs  « plein air » Matines qui est en vente en ce moment dans les commerces. Une recette très simple qui nous donne l’envie de la préparer avec ses enfants, car ces meringues c’est tout simplement à jeu d’enfant  !

Dans cet attrayant livret il y a des recettes exclusives signées par le chef Piermic Fatet qui appartient à cette nouvelle génération de chefs qui osent, innovent et bousculent l’art ulinaire.
Lui-même définit sa cuisine comme « dékomplexée » et en adéquation avec son temps.

En tout cas sur le site Matines, il y a des recettes fort alléchantes pour sublimer vos oeuf. Ainsi que leur page facebook afin de discuter et de s’informer en live. Pensez-y !

Pour 4 personnesPaprikas2012-2-1325-3.jpg
Préparation : 15 min

Cuisson : 30-40 min

 

Ingrédients :

 

– 2 blancs d’oeufs Matines

– 125 g de sucre semoule

– Des smarties

 

Préparation :

 

Montez les blancs en neige avec un batteur électrique et dès que ca se forme, ajouter petit à petit le sucre.
Continuez à battre jusqu’à ce qu’ils soient très lisses et d’un blanc éclatant.
Versez dans une poche à douille et déposez des petits tas ronds ou longs sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisée (si on n’a pas de poche à douille, une cuillère suffit bien sûr).
Décorez vos meringues de smarties (c’est la phase idéale pour les enfants, laissez-les faire cette étape, ils seront aux anges).
Préchauffez le four à 120°C.
Enfournez tout de suite pendant 30 à 40 minutes tout en surveillant le four (40 minutes pour moi).
Eteignez le four et laissez votre plaque de meringues dedans jusqu’à ce que le four refroidisse. Cette méthode permet aux meringues de sécher.

 

Article sponsorisé

 

Si vous voulez me suivre sur Ma Page Facebook, c’est par LA 

J'espère que la recette Meringues Arc-en-Ciel vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

Publier un commentaire