A PROPOS

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C’est un mijoté qui triomphe à chaque fois que je le prépare. Il est si simple et si goûteux. Le secret, c’est qu’avant que je ne fasse snacker les morceaux de poulet dans une matière grasse, je les badigeonne de moutarde forte. Cette recette je l’ai faite pour le dossier Amora et il y aura une suite avec un atelier que je vais animer avec d’autres blogueurs le jeudi 24 Mai à Paris dans les ateliers du Chef Martial et une organisation d’enfer de l’équipe de 750 g
Je vous en dirais plus et en photos dans quelques jours.

Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 1h

Ingrédients :

– 1 poulet de 1,5 kg environ
– 2 cuillères à soupe de moutarde fine et forte Amora
– 2 oignons
– 3 gousses d’ail
– 1 feuille de laurier
– 50 cl de bière blonde
– 4 carottes
– 4 cuillerées à soupe de crème fraîche
– 120 g de cèpes séchés
– 2 cuillerées à soupe d’huile
– 1 cuillerée à soupe de farine
– 2 cuillères à soupe de persil haché
– 20 g de beurre

Préparation :

Coupez le poulet en  morceaux. Badigeonnez-les de moutarde.
Faites dorer dans une cocotte à fond épais, à feu vif, les morceaux de poulet dans le beurre et l’huile.
Ajoutez les oignons coupés, les gousses d’ail et la feuille de laurier.
A coloration, saupoudrez les morceaux de poulet avec la farine. Ajoutez les cèpes séchés, les carottes coupées,  puis la bière.
Laissez cuire à feu doux pendant 1 heure environ. 5 minutes avant la fin de la cuisson, arrêtez l’ébullition et mélangez la crème fraîche au jus du poulet et saupoudrez le Poulet à la bière de persil haché.
Servez le poulet avec du riz ou un écrasé de pomme de terre.

J'espère que la recette Mijoté de Poulet à la Bière et à la Moutarde vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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