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A PROPOS

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Ce n’est que dernièrement que je me suis rendue compte que je n’ai pas sur le blog une recette simple et pratique des muffins au chocolat !! Surtout que c’est muffins je les prépare souvent pour le goûter des enfants ! C’est devenu un classique chez moi. Et comme j’aime partager, autant le faire ici non ?!
Bon week-end.

Histoire
L’histoire du premier yaourt remonte au naturaliste, Pline l’Ancien, remarquant que les Barbares savaient « épaissir le lait en une matière d’une agréable acidité ». Il cite le yaourt comme étant « d’essence divine » et comme remède à de nombreux maux.
En France, le yaourt fait véritablement son apparition sous François 1er qui aurait été guéri d’un souci intestinal grâce à un yaourt au lait de brebis, préparé par un médecin turc.
A la fin du XIXe siècle, Metchnikoff (1845-1916), prix Nobel en 1908, s’interroge sur le lien attribuant au yaourt la longévité des montagnards du Caucase et des Balkans. Il découvre, en fait, les effets positifs du yaourt sur les désordres intestinaux des nourrissons. IMG_1534
Au XXe siècle, le yaourt arrive en force sur nos tables. En 1917, Isaac Carasso commence à produire du yaourt à Barcelone selon des procédés industriels et est à l’origine du développement du yaourt en Europe Occidentale. En 1929, son fils lance le yaourt en France.

Pour 12 muffinsPaprikas-2-4058-3.jpg
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients :

– 280 g de farine
– 100 g de beurre
– 2 cuillères à café de levure chimique
– 1/2 cuillère à café de bicarbonate
– 2 oeufs
– 100 g de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 yaourt nature
– 100 g de crème fraîche
– 100 g de pépites de chocolat
– Une pincée de sel

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Si vous n’utilisez pas de caissettes, beurrez et farinez les alvéoles d’un moule à muffins.
Faites fondre le beurre à feu doux, dans une casserole.
Mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et une pincée de sel.  Ajoutez les pépites de chocolat. Dans un autre saladier, battez les oeufs, ajoutez le sucre et sucre vanillé, et remuez. Versez le beurre fondu sur les oeufs sucrés, ajoutez le yaourt et la crème fraîche, et remuez.
Versez ce mélange sur la première préparation et, avec un fouet ou une cuillère en bois, amalgamez rapidement tout les ingrédients. Remplissez chaque alvéole aux trois quarts. Mettez les muffins au four, à mi-hauteur, et comptez environ 25 minutes de cuisson. Retirez le moule du four et attendez 5 minutes avant de démouler les muffins. Laissez-les refroidir.

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J'espère que la recette Muffins aux Pépites de Chocolat vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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