A PROPOS

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Juste une idée de recette comme ça qui me traverse l’esprit ! Je dégustais tranquillement un couscous aux légumes et l’idée d’en faire un potage m’est passé par la tête et voilà le résultat !

Histoire
Le Ras el hanout est un mélange d’épices « chaudes » qui peuvent varier de 7 à 21 épices. C’est un assaisonnement typique d’Afrique du Nord pour tous les plats orientaux et couscous. Littéralement, Ras El Hanout signifie « Toit de la Boutique ».
Les mélanges d’épices sont chose courante dans tous les pays du Maghreb. Au XIIIème siècle, Mohamed el Hassan el Baghdadi recensait plus de 100 recettes qui utilisaient le safran, le cumin, le poivre, le gingembre, la cannelle, la girofle, la cardamome, la muscade … Le Ras El Hanout ne fait pas exception à cette tradition des mélanges.
Le Ras el hanout sert à parfumer les tajines, les couscous, les plats à base de riz mais aussi les légumes et les poissons dans la cuisine tunisienne et marocaine.C’est un assaisonnement piquant typique de l’Afrique du Nord, pour plats orientaux et couscous. Il est plus fort que le ras el hanout rouge.

Le Ras El Hanout jaune proposé par Epices du Monde est composé de :
Coriandre, curry sélection, curcuma, piment fort, cumin, fenugrec, gingembre, sel, poivre, carvi

A noter que le Le Ras El Hanout jaune est moins fort que le Le Ras El Hanout rouge.

Pour 4 personnesRecettes-Mars-ea-8796-3.jpg
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :

– 400 g de potiron
– 300 g de carottes
– 200 g de courgettes
– 200 g de navets
– 1 oignon
– 1 cube de bouillon poulet
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à café de Ras el Hanout
– sel et poivre
– 65 cl d’eau
– 4 cuillères à soupe de semoule de blé précuit (couscous moyen)

Préparation :

Epluchez le potiron, les carottes et les navets, coupez les extrémités de la courgette. Rincez les légumes puis coupez-les en cubes.
Pelez l’oignon, émincez-le et faites-le revenir dans une cocotte avec l’huile d’olive.
Ajoutez les légumes dans la cocotte avec ras el hanout, le poivre et le sel, faites-les revenir 5 minutes, couvrir le tout d’eau et émiettez le cube de bouillon dedans.
Couvrez, puis laissez mijoter sur feu doux 25 minutes environ.
Mixez la soupe, salez et poivrez si besoin.
Servez et dégustez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses avec une cuillère à soupe de couscous précuit.

Samedi, je vous ai parlé d’un show surprise ! Ca y est, il est en ligne et si vous avez un moment, allez voir ICI et VOTEZ pour ma recette ! Merci d’avance.

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J'espère que la recette Soupe de légumes comme un couscous vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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