INGRÉDIENTS

A PROPOS

La saison des asperges blanches bat son plein et chez moi on adore en manger. Ma recette d’aujourd’hui est d’inspiration japonaise et vous allez voir c’est assez original.

Quand j’ai reçu les asperges IGP du Blayais, une variété très bonne de la pointe au talon et qui est signée Les Paysans de Rougeline j’ai pensé de suite à juste les pocher puis à les passer dans une panure à base de panko. C’est un ingrédient de base de la cuisine nippone qui est principalement utilisé pour enrober les aliments avant de les frire et qui est tout simplement de la chapelure japonaise.

Préparation :

Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, la sauce soja, l’huile de sésame et le vinaigre de riz (vous pouvez ajoutez une gousse d’ail hachée mais ça reste facultatif). Réservez.
Coupez le talon des asperges et épluchez-les.
Faites bouillir de l’eau dans une sauteuse. Ajoutez une pincée de gros sel.
Laissez cuire les asperges 6 minutes. Égouttez et laissez-les refroidir.
Battez l’oeuf en omelette dans une assiette creuse, assaisonnez de sel et de poivre.
Versez de le panko dans une autre assiette.
Versez la farine dans une 3ème assiette.
Passez les asperges dans la farine.
Trempez les asperges dans l’oeuf battu puis dans le panko.
Faites chauffer une poêle avec de l’huile et mettez les asperges à dorer de chaque côté.
Égouttez sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Servez aussitôt avec la sauce.

Asperges à la japonaise à imprimer en PDF

J'espère que la recette Asperges à la japonaise vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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