INGRÉDIENTS

A PROPOS

C’est chez Hanane que j’ai repéré cette délicieuse recette ! Je fais souvent des Baghrir ce qui veut dire crêpes mille trous mais je ne les connaissais pas avec du jus d’orange.

Chose faite maintenant et sincèrement c’est pas mal du tout. La texture au top, les trous sont là (je le précise car les baghrir sont des crêpes très capricieuses, des fois on obtient des trous de folie et des fois c’est des petits trous timides qui ont du mal à se manifester)

Le goût de l’orange on ne le sent pas beaucoup mais ce n’est pas grave hein 🙂 la prochaine fois, j’ajouterai les zeste de l’orange comme ça le goût est plus présent.

 

Préparation :

Dans un saladier mélangez tout les ingrédients de la pâte, puis versez le tout dans un blender.
Mixez pendant 5 minutes jusqu’à ce que le mélange devient mousseux, transvasez le mélange dans le saladier, couvrez avec du film alimentaire et laissez lever durant 40 minutes.
Faites chauffer une poêle antiadhésive.
Remuez la pâte à crêpe avec une louche.
Versez une petite louche de pâte dans la poêle bien chaude. Des bulles, puis des petits trous, se formeront tout de suite.
Faites cuire la crêpe d’un seul côté, sans la retourner.
Juste avant de présenter les crêpes, faites fondre le beurre avec le miel et l’eau tiède.
Disposez les crêpes sur une assiette et imbibez-les de sauce au miel, puis dégustez-les bien chaudes.

 

J'espère que la recette Baghrir à l’orange vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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