INGRÉDIENTS

A PROPOS

Comme promis sur mon Instagram, voici la recette de mon banana bread au chocolat qui vous a affolé ce week-end 🙂
C’est une recette très simple avec des ingrédients accessibles. J’aime beaucoup les cakes à la banane et à chaque fois, je teste des nouveautés juste pour le plaisir. Et cette fois-ci, c’est un banane bread de la débrouille avec ce qui me reste dans les placards et dans mon frigo.

Résultat ? Trop bien ! Un cake moelleux et gourmand avec l’ajout des pistoles de chocolat car je n’avais plus de pépites et vous pouvez même remplacer les pistoles ou les pépites par du chocolat concassé.

Maintenant, la recette est là et vous savez ce qui vous reste à faire 🙂

Préparation :

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre muscovado ou le sucre de canne.
Ajoutez la crème et la vanille liquide. Fouettez.
Ajoutez le beurre fondu et le sel puis fouettez l’ensemble.
Ecrasez une banane et ajoutez-la au saladier. Fouettez.
Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez.
Ajoutez les pistoles de chocolat ou les pépites de chocolat. Mélangez.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
Coupez la 2ème banane en deux dans le sens de l’épaisseur.
Déposez les 2 morceaux de banane sur la pâte à cake d’une façon harmonieuse.
Mettez à cuire pendant 50 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Vérifiez la cuisson du banana bread en insérant la pointe d’un couteau dans la pâte et si elle sort lisse, c’est que c’est cuit.
Laissez tiédir le banana bread avant de le démouler.
Laissez refroidir avant de le déguster.

 

J'espère que la recette Banana bread au chocolat vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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