INGRÉDIENTS

A PROPOS

Et voilà ! Encore une recette de bredele et cette fois-ci, j’ai mélangé deux saveurs, l’amande et la noisette pour ces délicieux sablés qui restent moelleux en texture.
Avec la même pâte, j’ai façonné 2 différents bredele, une partie qui sera garnie de confiture d’abricot et l’autre partie sera en forme de canne de noël avec les deux bouts en chocolat.

Préparation :

Dans un saladier, versez la farine, la poudre d’amandes, la poudre de noisettes, le sucre, le sucre vanillé, la levure chimique et le sel. Mélangez.
Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez l’ensemble avec vos doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse.
Ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez soigneusement jusqu’à obtenir un pâton.
Façonnez un boudin, couvrez-le de film alimentaire et laissez-le au frais pendant 30 minutes.
Divisez le boudin de pâte en 2 parts.
Avec la 1ère part, façonnez des boulettes de la taille d’une noix. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et avec votre pouce aplatissez le centre de chaque boule.
Avec la 2ème part de pâte, façonnez des petites cannes puis déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mettez les bredeles à cuire pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laissez les bredeles refroidir sur une grille.
Remplissez le trou des bredeles ronds avec de la confiture d’abricots.
Trempez les bouts des cannes sablés dans le chocolat noir que vous avez préalablement fondu.
Vous pouvez garder ces bredeles pendant plusieurs jours dans une boite en fer bien hermétique.

J'espère que la recette Bredele aux amandes et aux noisettes vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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