A PROPOS

Le Bretzel est beaucoup consommé en Allemagne, où il est l’équivalent de la baguette en France, et en Alsace. Il est également très apprécié aux Etats-Unis, où il fait son apparition au moment de l’arrivée de migrants allemands et suisses dans le pays de l’oncle Sam.

Très populaire, le bretzel est décliné dans de nombreuses versions comme ce bretzel burger que je vous présente aujourd’hui. C’est une recette très simple et la pâte ne demande qu’une seule levée. Le tout est dans le pochage dans l’eau au bicarbonate qui va aider la pâte a bien gonflé et obtenir une belle couleur brune.

 

Préparation :

Dans un bol de robot, mettez la farine, le sel, le beurre, l’eau, le sucre et la levure.
Laissez le robot mélanger et pétrir la pâte pendant 10 minutes.
Couvrez la pâte d’un torchon propre et laissez lever 1 h jusqu’à ce que la pâte double de volume.
Dégazez la pâte et divisez-la en 4 parts égales.
Faites chauffer l’eau et le bicarbonate de soude dans une casserole.
Lorsque l’eau arrive à ébullition, plongez les boules de pâte pendant 40 secondes.
Retirez les boules de l’eau avec une écumoire et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez les pains de mélange œuf et eau, puis incisez les pains.
Enfournez dans un four préchauffé à 210°C et faites cuire pendant environ 18 minutes jusqu’à ce que les bretzels obtiennent une couleur bien dorée.
Laissez refroidir les pains tiédir avant de les garnir.

Bretzel burger à imprimer en PDF

J'espère que la recette Bretzel burger vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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