INGRÉDIENTS

A PROPOS

Aujourd’hui, je partage avec vous une recette qu’on peut servir en entrée avec une salade ou bien en apéritif pour un moment gourmand.
Ce sont des bricks garnis de poulet aux herbes, quelques épices et des olives noires pour changer des vertes. Des bricks pleines de saveurs qui raviront votre famille et vos invités.

Pour la cuisson, personnellement je préfère la friture mais si vous êtes frileux pour cette méthode, je vous dit tout ce qu’il faut faire pour une cuisson au four dans la description de la recette.

Préparation :

Coupez les blancs de poulet en petits dés.
Egouttez les olives et coupez-les en dés.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir l’oignon haché pendant 3 minutes.
Ajoutez les dés de poulet, le curcuma, l’ai haché, le persil, la ciboulette, le poivre et une pincée de sel. Mélangez et cuisez sur feu doux pendant 10 minutes. Ajoutez les dés d’olives et laissez mijoter 5 minutes de plus. Laissez refroidir.
Façonnez les bricks en triangle : Prenez 1/2 feuille dans le sens de la longueur, rabattez les côtés vers le centre pour obtenir une bande rectangulaire, placez une cuillère à soupe de farce à l’une des extrémités puis repliez pour former un triangle en veillant à bien enfermer la farce. Collez l’extrémité avec un œuf battu ou un mélange de farine et eau si besoin. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la farce.

Cuisson friture : Faites frire les bricks des deux côtés dans une huile bien chaude.
Cuisson au four : Badigeonnez les bricks de beurre fondu. Préchauffez le four à 200°C. Mettez les bricks dans le four et laissez cuire 15 minutes en les retournant à mi-cuisson pour avoir une couleur dorée sur les deux faces.

Brick au poulet et aux herbes à imprimer en PDF

J'espère que la recette Brick au poulet et aux herbes vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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