INGRÉDIENTS

A PROPOS

Lundi c’est viennoiserie !
On ne change pas les habitudes hein !
Aujourd’hui, c’est une brioche de folie, avec une texture incroyable. Je l’ai nommée brioche presque feuilletée car le façonnage est un peu spécial et on obtient une texture presque feuilletée.
Je ne vous en dis pas plus, regarder mon pas à pas en photos et mes explications détaillées.

Préparation :

Délayez la levure dans le lait tiède.
Mettez la farine dans le bol de votre robot muni du pétrin puis ajoutez le sel et le sucre de canne.
Ajoutez le lait avec la levure et l’oeuf, Commencez à pétrir sur vitesse 1 pendant 8 minutes.
Lorsque le liquide est absorbé par la farine, ajoutez le beurre coupé en dés.
Pétrissez la pâte en vitesse 2 jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et homogène. Elle sera encore un peu collante mais ce n’est pas un souci.
Couvrez la pâte d’un linge et laissez-la doubler de volume dans un endroit tempéré pendant 2 heures.
Dans un bol, mélangez le beurre fondu avec la rapadura ou le sucre de canne.
Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné.
Coupez le pâton en 4 boules égales.
Etalez les boules en ronds sur le plan de travail fariné.
Badigeonnez les dessus de 3 cercles de beurre fondu avec le sucre.
Superposez-les les unes sur les autres, la dernière n’a pas besoin d’avoir du beurre sucré sur le dessus.
Etalez les pâtes superposées en un grand rectangle assez fin.
Détaillez 5 bandes de pâtes ou plus selon la taille de votre rectangle.
Roulez chaque rectangle en escargot et placez-les dans un moule à cake beurré.
Laissez pousser la brioche pendant 1 heure dans un endroit tempéré.
Badigeonnez la brioche avec l’oeuf battu et mettez-la à cuire dans un four préchauffer à 180°C pendant 30 minutes.
Laissez tiédir la brioche avant de la démouler.
Dégustez.

Brioche presque feuilletée à imprimer en PDF

J'espère que la recette Brioche presque feuilletée vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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