INGRÉDIENTS

A PROPOS

Une brioche sans pétrissage ?!
Oui oui c’est possible et ça peut aider pas mal de personnes qui sont frileux à mettre la main à la pâte.
Soyons clair ! La technique est très pratique car il suffit juste de tout amalgamer afin d’obtenir une pâte sans la pétrir mais la texture finale de la mie ne sera pas filante et moelleuse. Elle sera bonne certes mais elle manquera d’élasticité 🙂

Voyons voir la recette maintenant…

Préparation :

Dans un saladier, versez la farine. Faites une fontaine et mettez dedans le sel, le sucre, le zeste de citron, l’œuf battu, la levure boulangère et le lait tiède.
Mélangez le tout à l’aide d’une cuillère en bois ou à la main jusqu’à obtenir un pâton.
Couvrez le saladier avec un linge propre ou un film alimentaire et laissez lever pendant 1 heure.
Dégazez la pâte et divisez-la en 12 pâtons.
Façonnez chaque pâton en boule et aplatissez-les en un rond de 10 cm de diamètre et plongez-les dans le beurre fondu puis déposez-les dans un moule à génoise en les chevauchant.
Laissez lever 30 minutes dans un endroit tiède.
Badigeonnez la brioche d’œuf battu et saupoudrez-la harmonieusement de sucre en grains que vous pouvez remplacer par des pépites de chocolat ou bien vous pouvez laisser la brioche sans décoration.
Mettez à cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laissez tiédir sur une grille.
Dégustez.

Brioche sans pétrissage à imprimer en PDF

J'espère que la recette Brioche sans pétrissage vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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