INGRÉDIENTS

A PROPOS

Enfin une brioche ici ! Cela fait un petit moment que je n’en ai pas publié, ces derniers jours je suis très prise par des nouveaux livres culinaires qui seront en vente en début 2018 🙂
Bref, aujourd’hui c’est brioche savane à la vanille et au chocolat. Un effet marbré des plus réussi avec une méthode que j’ai imaginé pendant mes plusieurs façonnages de brioches antérieurs.

Préparation :

Délayer la levure dans le lait tiède.
Mettre la farine dans le bol de votre robot muni du pétrin puis ajoutez le sel, le sucre semoule et le sucre vanillé, mélanger.
Verser le lait avec la levure et l’oeuf, pétrir. Lorsque le liquide est absorbé par la farine, ajouter le beurre coupé en dés.
Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et homogène.
Couvrir d’un linge et laisser doubler de volume dans un endroit tempéré pour environ 2h.
Dégazer votre pâte puis la diviser en 2 parts égales.
Dans un petit bol, mélanger le cacao en poudre et le beurre fondu.
Prendre une part de la pâte brioche et lui ajouter le mélange cacao. Malaxer jusqu’à ce que la pâte devienne chocolatée.
Diviser la pâte blanche en 10 parts égales et façonnez chaque part en un boudin de 30 cm.
Diviser la pâte au chocolat en 10 parts égales et façonnez chaque part en un boudin de 30 cm.
Placer 1 boudin blanc puis dessous un boudin chocolat et ainsi de suite jusqu’à épuisement des boudins.
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler les boudins afin d’obtenir un rectangle de pâte zébré.
Rouler le rectangle de pâte zébré jusqu’à obtenir un gros boudin puis le placer dans un moule cake beurré.
Laissez lever 1 heure dans un endroit tempéré.
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre la brioche à cuire pour 30 minutes.
Laisser refroidir sur une grille puis saupoudrer de sucre glace.


J'espère que la recette Brioche savane vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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