INGRÉDIENTS

A PROPOS

Comme le disent les spécialistes : le lapin, c’est bon pour la forme !
Le lapin est une viande blanche possédant des qualités diététiques et gustatives. Cette viande a tout à fait sa place dans le cadre d’une saine alimentation. Le lapin se cuisine facilement et se marie avec une multitude d’aliments.

Aujourd’hui, je cuisine le lapin en brochettes ! J’ai choisi des filets qui s’apprêtent bien à cette recette. Une petite marinade, des abricots et du romarin et le tour est joué pour un plat très facile et bon à la fois.

Préparation :

Pressez le citron et récupérez le jus.
Préparez la marinade : Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le jus, le miel, le piment de Cayenne et le sel.
Nettoyez les abricots, coupez-les en deux et enlevez le noyau.
Coupez les filets de lapin en petits tronçons.
Confectionnez vos brochettes en piquant les tronçons de lapin et les moitiés d’abricots dans des piques en bois.
Coupez les branches de romarin en deux et enroulez chaque morceau entre un morceau de lapin et la moitié d’un abricot.
Disposez les brochettes dans un plat et arrosez-les de marinade.
Laissez mariner 2 heures au frais.
Faites cuire vos brochettes au barbecue ou au plancha 4 à 5 minutes sinon chauffez une poêle avec un filet d’huile d’olive et faites cuire vos brochettes.
Servez chaud avec une salade ou des légumes sautés.

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Brochettes de lapin aux abricots et romarin à imprimer en PDF

J'espère que la recette Brochettes de lapin aux abricots et au romarin vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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