INGRÉDIENTS

A PROPOS

Pour la première fois, mon cerisier a été un peu généreux avec moi cette année ! Les cerises ne sont pas très dodues à cause des sècheresses de ces derniers temps mais ce n’est pas grave. Après en avoir déguster quelques unes, certaines commençaient à être trop mûres et du coup je les ai recyclé dans cette délicieuse recette.

Des carrés sablés à la cerise, ce sont des carrés moelleux en bas et au milieu puis croustillants sur la hauteur. Un vrai délice.
La pâte sablée est parfumée d’extrait de vanille ce qui se marie super bien avec les cerises. Le principe de ces carrés c’est comme une sorte de tourte mais avec des parts qui se maintiennent très bien et puis esthétiquement c’est plus joli.

Maintenant, passons à la recette…

Préparation :

Lavez les cerises et dénoyautez-les .
Dans un saladier, mélangez les cerises avec 60 g de sucre et la Maïzena. Réservez.
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez et chemisez de papier sulfurisé un moule de 20 x 28 cm.
Préparez le fond de pâte. Battez le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange blanc et crémeux.
Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille, puis incorporez la farine, le sel et la levure.
Etalez la moitié de la pâte dans le fond du moule en la tassant.
Versez les cerises sur la pâte.
Emiettez le reste de la pâte sur les cerises.
Enfournez pour 35 à 40 minutes de cuisson selon votre four.
Laissez refroidir complètement avant de couper des carrés, puis saupoudrez de sucre glace avant de servir mais ça reste facultatif.

J'espère que la recette Carré sablé aux cerises vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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