INGRÉDIENTS

A PROPOS

Je trouve que cette année les prunes sont très bonnes et bien sucrées. Après quelques bocaux de confiture selon ma recette incontournable et plusieurs dégustations, j’ai attaqué la pâtisserie en préparant ces délicieux carrés sablés aux prunes.

La pâte sablée est parfumée de zeste de citron ce qui se marie super bien avec les prunes. Le principe de ces carrés c’est comme une sorte de tourte mais avec des parts qui se maintiennent très bien et puis esthétiquement c’est plus joli.

Allez ! Passons à la recette…

Préparation :

Lavez les prunes, dénoyautez-les et coupez-les en quatre.
Dans un saladier, mélangez les morceaux de prunes avec 60 g de sucre et la Maïzena. Réservez.
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez et chemisez de papier sulfurisé un moule de 20 x 28 cm.
Préparez le fond de pâte. Battre le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange blanc et crémeux.
Ajoutez l’oeuf, l’extrait de vanille et le zeste de citron, puis incorporez la farine, le sel et la levure.
Etalez la moitié de la pâte dans le fond du moule en la tassant.
Versez les prunes sur la pâte.
Emiettez le reste de la pâte sur les prunes.
Enfournez pour 40 minutes de cuisson.
Laissez refroidir complètement avant de couper des carrés, puis saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Carrés sablés aux prunes à imprimer en PDF

J'espère que la recette Carrés sablés aux prunes vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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