A PROPOS
Le chou-fleur rôti au four est une technique de cuisson que j’adhère à fond et celle d’aujourd’hui l’est encore plus vu que le chou-fleur est rôti au four mais dans une cocotte et on peut ajouter pleins d’ingrédients avec afin d’avoir un plat complet.
Le résultat est incroyablement bon, ici le chou-fleur est badigeonné d’épices et agrémenté d’oignon, de persil et des tomates concassées en conserve vu que ce n’est pas la saison de ces dernières 😉
Préparation :
Zestez le citron et récupérer son jus.
Hachez les gousses d’ail.
Dans un bol, mélangez l’ail haché, l’huile d’olive, le paprika, la coriandre en poudre, le zeste de citron, le sel et le poivre.
Nettoyez le chou-fleur et coupez sa base afin qu’il soit stable.
Badigeonnez entièrement le chou-fleur avec le mélange précédent.
Déposez le chou-fleur dans une cocotte allant au four. Couvrez et mettez à cuire pendant 1 h dans un four préchauffé à 200°C.
Hachez la coriandre.
Epluchez et émincez l’oignon rouge.
Après 1 h de cuisson, ajoutez les tomates concassées, l’oignon émincé, le bouillon de légumes, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et la moitié de la coriandre hachée. Salez et poivrez et arrosez l’ensemble de jus de citron.
Couvrez et continuez la cuisson pendant 30 minutes.
Vérifiez la cuisson du chou-fleur avec la pointe d’un couteau, il faut qu’il soit bien tendre.
Parsemez le chou-fleur du reste de la coriandre haché et servez aussitôt.
2 commentaires pour Chou-fleur rôti en cocotte au paprika et au citron