A PROPOS
Le cobbler est un des desserts très consommé chez les américains, il porte plusieurs noms comme le brown betty, le buckle, le grunt, le slump ou le pandowdy. Le principe est de faire cuire des fruits sous une sorte de pâte qui ressemble à la pâte de scone.
Les morceaux de pâte sont déposés grossièrement sur les fruits et hop au four pour un délicieux résultat.
Préparation
Dénoyautez les abricots et coupez-les en quartiers.
Dans un plat à gratin ou un moule à tarte en verre, mettez les quartiers d’abricots, les framboises et les 4 cuillères à soupe de sucre. Mélangez le tout puis étalez bien les fruits et laissez reposer le temps de préparer la pâte à cobbler.
Dans un saladier, mettez la farine, la poudre d’amande, le sucre, la levure, le bicarbonate de sodium et le sel. Mélangez.
Ajoutez l’eau de fleur d’oranger, le yaourt et le beurre coupé en petits dés.
Mélangez l’ensemble avec les bouts des doigts jusqu’à obtenir une pâte molle.
Prélevez des morceaux de pâte puis déposez-les sur les fruits. Saupoudrez l’ensemble avec une cuillère à soupe de sucre.
Faites cuire le cobbler 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Dégustez le cobbler tiède.
1 commentaire pour Cobbler aux abricots et aux framboises