INGRÉDIENTS

A PROPOS

Ça y est ! Je crois que j’ai trouvé THE recette de cookies et c’est grâce à la recette de Pierre Hermé que j’ai déniché dans son livre le larousse des desserts.

Les cookies ont une texture de folie et le résultat en plus du visuel me rappelle tout de suite les cookies américain que j’ai pu déguster dernièrement à New-York . Et je ne vous parle même pas du goût ! OMG !

Je ne vous en dis pas plus, testez-les et vous verrez 🙂

Préparation

Préchauffez le four à 170°C.

Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre semoule, la cassonade, le sel et la vanille liquide. Incorporez l’oeuf.

Lissez la pâte, puis ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate de soude et la levure chimique.

Incorporez les pépites de chocolat à la pâte et mélangez afin d’obtenir un pâton.

Faites des boules de pâte de la taille d’un oeuf et disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant. Aplatissez-les légèrement avec la paume de la main.

Faites cuire au four pendant 10 minutes environ. A la sortie du four, le centre des cookies doit rester souple sous le doigt.

Laissez tiédir et dégustez.

J'espère que la recette Cookies aux pépites de chocolat de Pierre Hermé vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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