INGRÉDIENTS

A PROPOS

Cette année dans notre jardin, on a planté des courgettes rondes de Nice. La récolte fût bonne et du coup quand je voulais en ramasser, je découvre qu’elles ont grandis très rapidement et chaque courgette pesait 500 g ! Du coup, j’en ai farci une et ça a suffit pour toute la famille 🙂

Pour la garniture, j’ai opté pour une farce sans viande et c’était très appétissant…

Préparation :

Coupez le haut de la courgette puis videz-la avec une cuillère à soupe ou une cuillère à café. S’il y a des gros pépins, enlevez-les de la chair.
Coupez la chair de la courgette en petits dés.
Epluchez et hachez l’oignon et l’ail.
Plongez la courgette ronde dans de l’eau bouillante et laissez-la précuire pendant 8 minutes (vous pouvez aussi la précuire à la vapeur).
Egouttez la courgette.
Dans une poêle, faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Ajoutez l’oignon et l’ail haché et faites-les revenir pendant 5 minutes à feu moyen.
Ajoutez les dés de courgette, le persil, l’origan, le curcuma, le sel et le poivre. Mélangez et laissez cuire 6 minutes.
Hors du feu, ajoutez la feta émiettée sur la garniture et mélangez soigneusement.
Déposez la courgette ronde dans un plat à gratin. Salez et poivrez l’intérieur puis garnissez la courgette avec la farce à la feta.
Assaisonnez l’ensemble avec la dernière cuillère à soupe d’huile d’olive et mettez à cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Dégustez la courgette farcie avec une salade verte.

J'espère que la recette Courgette farcie aux légumes et à la feta vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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