A PROPOS

Vendredi c’est la chandeleur et les crêpes vont sauter.
Parmi les inombrables garnitures, mon péché mignon c’est les crêpes suzette, je raffole de ces petites crêpes imbibées de sauce à l’orange surtout que j’adore les agrumes et avec cette recette je suis gâtée.

La crêpe suzette est très simple à préparer et elle s’apprête bien pour un dessert chicos. Dans les ingrédients je vous ai mis juste le nombre de crêpes et si vous voulez ma recette détaillée avec astuces et tout et tout, c’est par ici la pâte à crêpe.

Préparation :

Sur feu moyen, mettez une poêle à chauffer et versez le sucre. Laissez sur le feu jusqu’à ce que le sucre commence à fondre et à se transformer un peu en caramel.
Ajoutez le jus d’orange et mélangez de suite avec une spatule afin que le caramel se mélange bien au jus.
Dès ébullition, ajoutez le jus de citron et laissez réduire quelques minutes puis ajoutez le beurre coupé en morceaux. Mélangez soigneusement.
Ajoutez le Grand-Marnier, puis flambez en approchant une allumette au bord de la poêle.
Disposez une crêpe au centre de la poêle, retournez-la pour qu’elle s’imprègne bien de la sauce puis pliez-la en quatre.
Faites de même avec le reste des crêpes en les gardant dans un coin de la poêle afin qu’elles restent chaude.
Servez les crêpes avec un peu de sauce et quelques zestes d’orange confite.

J'espère que la recette Crêpe suzette vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

Publier un commentaire

INGRÉDIENTS