INGRÉDIENTS

A PROPOS

La flaugnarde, ou flognarde, est un dessert originaire du Limousin et du Périgord. C’est une sorte de flan auquel on ajoute généralement des pommes ou des prunes.
Son origine est « disputée » entre les Limousins et les Auvergnats et il ne faut surtout pas la comparer à un clafoutis 🙂

Voici ma recette de flognarde que je fais depuis un moment, elle est à la pomme et je fais moitié farine moitié maïzena pour que la texture de ma pâte soit moins compacte.

Préparation :

Epluchez les pommes et coupez-les en dés.
Dans un saladier, fouettez les œufs, la pincée de sel et le sucre.
Ajoutez la farine et la maïzena, mélangez.
Incorporez le beurre fondu, mélangez et ajoutez le rhum ou le calvados et le lait. Mélangez.
Beurrez et farinez un moule de 26 cm de diamètre ou plus.
Répartissez les dés de pommes dans le moule puis versez la pâte par-dessus.
Mettez à cuire pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Servez tiède ou froid.

Flognarde aux pommes à imprimer

J'espère que la recette Flognarde aux pommes vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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