INGRÉDIENTS

A PROPOS

Ce week-end fût intense entre le rangement et le ménage vu que chez moi, on est en travaux et ce sont des travaux pharaoniques qui m’empêchent de préparer beaucoup de recettes et c’est pour cela que je ne publie pas aussi souvent que je le voudrais.

Bref ! Donc vu mon WE intense, j’ai fais mes courses à la va vite et j’ai oublié d’acheter des œufs. Et ce dimanche, comme par hasard mes gourmands souhaitaient un gâteau à la vanille. Après réflexion et quelques recherches chez mister Google, j’ai pu dénicher des idées par ci et par là et j’ai préparé ce gâteau à la vanille et vermicelles de chocolat sans œufs.

Le gâteau contient du yaourt, du beurre, du sucre, de la farine et des aromates ! Point barre ! Et en plus, même pas besoin d’une balance car le pot de yaourt vide sert de peser pour les autres ingrédients.

Sincèrement, le résultat est plus que concluant. Le gâteau est bien gonflé, il est aéré et la mie est légère.

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, versez le yaourt, le sucre semoule et le sucre vanillé. Fouettez le tout jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
Ajoutez le beurre fondu et fouettez encore une fois.
Ajoutez la farine et la levure chimique et mélangez avec une spatule.
Ajoutez la vermicelle de chocolat et mélangez délicatement.
Beurrez et farinez un moule à génoise ou un moule à cake de votre choix.
Versez la pâte dans le moule.
Mettez au four pour une cuisson de 35 minutes.
Laissez tiédir avant de démoulez le gâteau.
Laissez refroidir avant de le déguster.

Gâteau à la vanille sans oeufs à imprimer en PDF

J'espère que la recette Gâteau à la vanille sans oeufs vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

Publier un commentaire