INGRÉDIENTS

A PROPOS

Les noix ! Ce fruit sec qui est si noble et si goûteux.
Aujourd’hui, je partage avec vous un excellent gâteau aux noix parfumé au café, oui oui c’est une association du tonnerre et puis ce gâteau !
OMG ! Ce gâteau est tellement moelleux, bon et épais. Il y a de la texture et de la bonne en plus 🙂

J’arrête de jacasser et passons à la recette…

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Montez les blancs d’œufs en neige.
Dans un saladier, mettez le beurre mou et le sucre, fouettez le tout jusqu’à obtenir un mélange très crèmeux.
Ajoutez le café et les jaunes d’œufs puis mélangez.
Ajoutez les noix en poudre, la farine et la levure chimique, mélangez avec une maryse puis ajoutez le blanc en neige tout en mélangeant délicatement.
Beurrez et farinez un moule à génoise de 24 cm de diamètre. Versez la pâte à gâteau dedans puis enfournez pendant 40 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau dans le gâteau et si elle ressort lisse c’est que la gâteau est cuit sinon prolongez le temps de cuisson.
Après cuisson, démoulez le gâteau aux noix puis laissez-le refroidir sur une grille.

Préparez le glaçage : Mettez le sucre glace dans un bol puis ajoutez petit à petit du café liquide jusqu’à obtenir un glaçage ni trop épais ni trop liquide.
Versez le glaçage au café sur le gâteau et décorez ensuite avec des cerneaux de noix.
Dégustez.

J'espère que la recette Gâteau aux noix et au café vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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