INGRÉDIENTS

A PROPOS

J’ai un pommier qui nous gâte chaque année et dès qu’on commence à en ramasser, je prépare un gâteau aux pommes pour marquer le coup.

Le gâteau d’aujourd’hui est rapide, léger et bien sur bon ! La pâte ne contient pas de beurre mais un mélange d’huile de tournesol et d’olive qui va rendre la texture de ce gâteau moelleuse et légère. Les pommes je les ai coupés en deux et pour chaque moitié je les ai coupé en lamelles sans les séparer puis je les ai déposé harmonieusement pour un rendu rustique mais chic 🙂

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Épluchez les 3 pommes, coupez-les en deux, enlevez les pépins puis coupez chaque moitié en lamelles sans les séparer.

Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que vous obteniez un mélange crémeux.

Ajoutez l’huile puis un coup de fouet, ajoutez ensuite la crème liquide, mélangez bien puis incorporez petit à petit les ingrédients secs (farine et levure). Amalgamez le tout.

Beurrez et farinez un moule à génoise de 24 cm.

Versez la pâte dans le moule.

Déposez harmonieusement chaque moitié de pommes coupée en lamelles sur la pâte. Saupoudrez de sucre et mettez à cuire pendant 40 à 45 minutes.

Laissez tiédir puis démoulez le gâteau aux  pommes.

J'espère que la recette Gâteau aux pommes vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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