INGRÉDIENTS

A PROPOS

La saison des fraises bat son plein et ça tombe bien car c’est l’un de mes fruits préférés. La fraise, elle aime qu’on la cuisine en toute simplicité afin de conserver toutes ses saveurs.
Aujourd’hui, je partage avec vous le gâteau que l’on adore à la maison et c’est tout simplement un biscuit roulé aux fraises. Pour la garniture aux fraises, j’ai préparé une sorte de confiture express si on peut l’appeler comme ça. Comme je ne voulais pas imbiber mon gâteau roulé de sirop, j’ai préparé cette garniture qui garde le sirop naturel des fraises et qui d’une pierre deux coup, elle sert à imbiber le gâteau et en même temps le garnir.

Préparation :

Commencez par préparer la garniture : Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en quatre et mettez 250 g de fraises coupées dans une casserole avec le sucre et les graines de la gousse de vanille. Laissez mijoter pendant 15 minutes puis laissez refroidir.

Préchauffez le four à 180°C.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre pour que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporez la farine et la levure. Mélangez.
Montez les blancs en neige ferme avec le sel. Ajoutez-les délicatement au mélange de jaunes d’œufs et farine. Étalez la pâte sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Mettez à cuire au four pendant 10 minutes environ.
Retournez le biscuit sur un torchon humidifié. Enlevez le papier sulfurisé, enroulez le biscuit chaud sur lui-même, l’enroulez ensuite avec le torchon humide. Laissez refroidir.
Déroulez le biscuit et étalez la garniture aux fraises sur l’ensemble du biscuit puis disposez par-dessus le reste des fraises coupées que vous avez laisser de côté.
Roulez à nouveau le biscuit délicatement en serrant un peu. Coupez nettement les extrémités.
Saupoudrez légèrement de sucre et servez.

Gâteau roulé aux fraises à imprimer en PDF

J'espère que la recette Gâteau roulé aux fraises vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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