INGRÉDIENTS

A PROPOS

J’ai adoré cette recette ! Déjà qu’elle m’a fait de l’oeil lorsque je l’ai déniché sur le dernier Cuisine actuelle, cette revue qui n’arrête pas d’embellir. Son dernier relooking est fort réussi 🙂

Cette fameuse recette c’est un houmous qui sera mélangé avec des carottes rôties, du cumin et de l’orange que ça soit le zeste ou le jus. Un résultat vraiment fameux et original.

Préparation : 

Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez les carottes et découpez-les en fines rondes. Déposez-les dans un plat allant au four.
Ajoutez les gousses d’ail pelées. Saupoudrez le tout de cumin en poudre et arrosez de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Enfournez pour 35 minutes.
Rincez les pois chiches et égouttez-les.
Récupérez le zeste de l’orange ainsi que le jus.
Dans un bol à mixer mettez les pois chiches, les carottes rôties avec l’ail, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, le zeste et le jus d’orange. Mixez le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Dressez dans des bols ou des assiettes et en touche finale saupoudrez de graines de cumin et d’un filet d’huile d’olive.

 

Recette du houmous, carottes rôties à l’orange à imprimer en PDF

J'espère que la recette Houmous, carottes rôties à l’orange vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

Publier un commentaire