INGRÉDIENTS

A PROPOS

Après la Piadina, la brioche tressée aux pralines et les tartelettes sapin au fruit de la passion, je vous livre une autre recette 100% préparée avec mon inséparable robot le Cooking Chef Gourmet.

Aujourd’hui, je partage avec vous ma petite recette de madeleines au chocolat toute simple et la garantie de la fameuse bosse est au rendez-vous en plus 🙂
Lisez vite la recette et au fourneau !

Préparation :

Au Cooking Chef Gourmet :
Versez les oeufs, le sucre, le miel et le sel dans un bol. Installez le fouet ballon. Réglez le minuteur sur 2 minutes 30, validez. Réglez le variateurs de vitesse sur 5. Faites blanchir.
Ajoutez la farine, la vanille, la levure chimique, l’huile et le cacao. Réglez le minuteur sur 2 minutes, validez. Réglez le variateur de vitesse sur 3. Mélangez.
Ajoutez le beurre fondu. Réglez le minuteur sur 2 minutes, validez. Réglez le variateur de vitesse sur 3. Mélangez.

A la main :
Dans un saladier, versez les oeufs, le sucre, le miel et le sel et faites blanchir à l’aide d’un fouet.
Ajoutez la farine, la vanille, la levure chimique, l’huile et le cacao. Mélangez.
Ajoutez le beurre en dernier puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Remplissez aus trois quarts des moules à madeleines beurrés. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 210°C et enfournez les madeleines pour 5 minutes, baissez la température de votre four à 180°C et prolongez la cuisson de 2 minutes. Les madeleines doivent être dorées.
Démoulez les madeleines et laissez-les refroidir sur grille.

J'espère que la recette Madeleines au chocolat vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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