INGRÉDIENTS

A PROPOS

Un dessert ensoleillé avec un fruit de saison ! voici une recette succulente de melon rôti au miel et son crumble à la noix de coco. C’est une recette assez facile et rapide en plus d’être gourmande  surtout avec l’association du Melon Haut-Poitou IGP avec le Beurre Charentes-Poitou AOP.
La recette est composée d’un crumble à la noix de coco qui sera servi avec des tranches de melon rôti au beurre et au miel.  Un dessert que vous pouvez servir pour un repas familial ou pour toutes autres occasions.

Préparation :

Préparez le crumble : Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez avec vos doigts le beurre, le sucre, le sel, la noix de coco et la farine. Vous devez obtenir une pâte sableuse.
Etalez la pâte à crumble dans une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Laissez cuire le crumble 20 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré.
Laissez le crumble refroidir.

Préparez le melon rôti : Coupez le melon en 2, retirez les pépins avec une cuillère et coupez chaque demi en 4 quartiers. Retirez l’écorce sans abîmer la chair puis coupez les quartiers de melon en tranches.
A feu vif, chauffez dans une poêle le beurre et le miel, dès que l’ensemble mousse, mettez les tranches de melon et faites-les dorer des 2 côtés.
Servez les tranches de melon dans des assiettes puis saupoudrez-les généreusement de crumble à la noix de coco.
Dégustez.

J'espère que la recette Melon rôti au miel et son crumble à la noix de coco vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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