A PROPOS

La coupe du monde de football a commencé et on va y avoir droit pendant 1 mois. En tout cas ça commence par moi 🙂
Aujourd’hui, c’est une recette pleine de mignonnerie avec ces petites madeleines vanille-chocolat en forme de ballon de foot. C’est grâce au moule de Tupperware que j’ai pu réaliser ces petits ballons gourmands. C’est un moule de 6 mini ballons que Tupperware a sorti spécialement pour la coupe du monde de football.

J’ai réalisé des mini madeleines ballons vanille chocolat et certains juste vanille ou juste chocolat. Vous pouvez varier les parfums ainsi que les couleurs si vous avez la chance d’avoir ce moule sinon je vais vous en faire gagner un sur mon compte Instagram.

Préparation :

Dans un bol, fouettez les œufs, le jaune d’œuf, le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez le beurre fondu, mélangez.
Ajoutez la farine et la levure, mélangez.
Prélevez le quart de pâte et laissez de côté.
Avec le reste de pâte, ajoutez le cacao et mélangez.
Avec une petite cuillère, appliquez la pâte vanille sur les alvéoles granitées du moule mini foot et faites cuire environ 3 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Laissez refroidir 5 minutes avant de répartir la pâte au cacao à moitié dans les moules.
Faites cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
Laissez tiédir avant de démoulez les mini madeleines.

Mini madeleine à imprimer en pdf

J'espère que la recette Mini madeleine ballon vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

Publier un commentaire

INGRÉDIENTS