INGRÉDIENTS

A PROPOS

J’avais envie d’un moelleux au chocolat mais je n’avais plus de beurre ! Pas de panique, j’avais un bocal de beurre de cacahuètes que j’avais réalisé moi-même dernièrement et il attendait sagement dans un coin 🙂
Et du coup, d’une pierre deux coups, j’ai assouvi mon envie de chocolat et en même temps je me disais que ça va être un joli dessert pour la Saint-Valentin en choisissant des petits moules en forme de cœur. Il suffit de déguster une part avec une sauce au chocolat ou une crème anglaise.
Parfois la simplicité a du bon…

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat et le beurre de cacahuète au bain marie ou au micro-ondes. Réservez.
Dans un saladier, mélanger les œufs avec le muscovado ou le sucre de canne à l’aide d’un fouet pendant quelques minutes.
Ajoutez la fleur de maïs (Maïzena) et la fleur de sel. Mélangez.
Incorporez ensuite le mélange beurres-chocolat fondus et mélangez soigneusement.
Versez la dans un moule à gâteau de votre choix préalablement beurré.
Enfournez pour une cuisson de 30 minutes si c’est un grand moule et si c’est des moules individuels, comptez 20 minutes de cuisson.
Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille.
Servez une part de gâteau ou un gâteau individuel avec un coulis de chocolat ou une crème anglaise.

J'espère que la recette Moelleux au chocolat et au beurre de cacahuètes vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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