INGRÉDIENTS

A PROPOS

Le week-end dernier, j’avais envie de pancakes mais à la semoule comme sur cette recette mais finalement, j’ai complétement chamboulée la recette de base en changeant les ingrédients et les pesées 🙂

Sur cette recette, j’ai choisi de mettre moitié semoule fine (pas la semoule de couscous, hein 🙂 ) et moitié farine. Il n’y a pas de matière grasse ni de produit laitier que j’ai remplacé par un jus d’orange (même celui du commerce tout prêt fera l’affaire) et de l’eau.

Sincèrement le résultat fût très bien et j’adore la texture de ces pancakes qui sont spongieux avec l’utilisation de la semoule et de la levure boulangère.

Préparation :

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients puis versez l’ensemble dans un blender.
Mixez pendant quelques secondes, remettez le mélange dans le saladier.
Couvrez avec une serviette propre et laissez reposer 1 heure.
Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre.
Versez une petite louche de pâte tout en la nappant avec le dos de la louche pour obtenir un rond parfait. (vous pouvez cuire vos pancakes dans une crêpière électrique, c’est plus rapide et plus pratique)
Faites cuire les pancakes des deux faces sur feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Servez chaud avec du miel ou du sirop d’érable.

 

J'espère que la recette Pancakes à la semoule vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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