INGRÉDIENTS

A PROPOS

Comment vous dire pour ces petites brioches ?
Qu’elles sont justes à tomber ?
Quelles sont fondantes et moelleuses ?
Qu’elles sont si rapides et simples à préparer ?
Au fait, elles ont toutes ces qualités et cette délicieuse recette me vient de ma maman qui m’envoie de temps en temps ses petites recettes.

Alors, vous allez me dire que c’est une recette de petites brioches comme une autre !
Ben non ! Il y a un ingrédient original qui va remplacer le beurre et c’est le fromage la vache qui rit.
Ce fromage à tartiner va donner à la texture des petites brioches de la légèreté et du moelleux et le plus c’est qu’elles ne sont pas du tout sèches le lendemain, au contraire elles restent parfaites.

A vous maintenant en suivant la recette 🙂

Préparation :

Délayez la levure boulangère dans le lait tiède.
Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sel, la levure chimique, le sucre et le sucre vanillé : creusez un puits et versez l’oeuf, le fromage la vache qui rit, l’huile de tournesol et la levure boulangère que vous avez délayé avec le lait.
Mélangez les ingrédients en partant du centre vers les bords et en incorporant la farine petit à petit.
Quand toute la farine est amalgamée, travaillez la pâte dans le saladier en la battant puis mettez-la sur le plan de travail légèrement fariné et pétrissez-la vigoureusement afin de lui donner de l’élasticité.
La pâte est un peu collante, c’est normal et il ne faut surtout pas ajoutez plus de farine. (Vous pouvez préparer la pâte dans votre robot en suivant les mêmes instructions en commençant de mélangez le tout en vitesse 1 pendant 5 minutes puis en vitesse 2 pendant 10 minutes)
Mettez la pâte en boule dans un saladier, couvrez avec un film alimentaire et laissez lever 2 heures dans un endroit tempéré.
Dégazez la pâte directement dans le saladier puis divisez-la en 9 parts égales.
Façonnez des boules puis placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfoncez chaque boule au milieu afin de créer un puits puis mettez une cuillère à café de confiture dans cette fente.
Laissez lever les petites brioches pendant 1 heure.
Mettez les petites brioches à cuire pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laissez refroidir les petites brioches sur une grille.
Vous pouvez saupoudrez les brioches avec du sucre glace avant de les déguster

Petites brioches à la vache qui rit à imprimer en PDF

J'espère que la recette Petites brioches à la vache qui rit vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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