INGRÉDIENTS

A PROPOS

Qu’est ce qu’on mange ce soir ?
C’est Anne du blog Papilles et Pupilles qui répond à cette question si souvent posée à travers son dernier livre chez Hachette qui regroupe 80 menus pour les jours de la semaine et selon les saisons.
Après avoir lu son livre et dévorer ses recettes, vous ne vous poserez plus la question de « qu’est ce qu’on mange ce soir ? » Le choix des recettes est large avec des recettes simple et à la portée de toutes les bourses.

Après avoir feuilleté scrupuleusement le livre d’Anne, j’ai opté pour le poulet Basquaise car j’adore ce plat et après sa réalisation, le coup de foudre se confirme encore plus 🙂 C’était un délice. Sur ma photo que j’ai prise dans le jardin, le plat reflète une sauce bien grasse c’est moins gras que ne le montre la photo car c’était vraiment parfait.

Préparation :

Lavez les tomates et les poivrons.
Coupez les tomates en quartiers et les poivrons en lamelles.
Coupez l’oignon en lamelles et hachez l’ail.
Enlevez le gras du jambon et coupez-le en dés.
Dans une cocotte, chauffez l’huile d’olive avec le beurre et faites dorer les morceaux de poulet.
Enlevez les morceaux de poulet de la cocotte et mettez-les de côté.
Dans la même cocotte avec le gras du poulet, ajoutez l’oignon, l’ail, et les lamelles de poivrons. Saupoudrez de piment d’Espelette et salez le tout. Faites revenir les légumes pendant 7 minutes.
Ajoutez les quartiers de tomates, les dés de jambon, le thym et le laurier. Mélangez et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes.
Ajoutez les morceaux de poulet et le vin blanc. Laissez cuire à couvert 30 minutes.
Dégustez avec du riz ou des pommes de terre.


Poulet Basquaise à imprimer en PDF

J'espère que la recette Poulet Basquaise vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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