INGRÉDIENTS

A PROPOS

Les rosquillas est une spécialité traditionnelle catalane présente des deux côtés de la frontière franco-espagnole.
En Espagne les Rosca, qui signifie Couronne, sont des beignets ou des biscuits cuits au four aux différents parfums et nappages ayant en commun leur forme d’anneau.

Et aujourd’hui, c’est la version beignets que je partage avec vous ! Vous allez voir, ce sont des beignets super rapides à réaliser avec des ingrédients à la portée de tous pour un résultat très appétissant et idéal pour le mardi gras de cette année 🙂

Préparation :

Dans un saladier, mélangez le sucre et les œufs.
Ajoutez le zeste de citron, le sel, la cannelle et la liqueur d’anis (facultatif), mélangez.
Ajoutez, l’huile et le lait puis mélangez.
Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Façonnez des boules de la taille d’une balle de ping-pong. Avec votre pouce, faites un trou au milieu et étirez un peu la pâte afin d’obtenir un mini donut.
Faites pareil avec le reste des boules de pâte.
Chauffez l’huile de friture, plongez les beignets dans l’huile chaude et laissez-les dorer des 2 côtés.
Retirez les beignets et déposez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Dans un saladier, mélangez le sucre semoule avec la cannelle puis enrobez les beignets dedans.
Servez aussitôt.

J'espère que la recette Rosquillas, beignets espagnols vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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